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  5. Pesto al pomodoro con pomodori essiccati - con timo, salvia e prezzemolo

con timo, salvia e prezzemolo

Pesto al pomodoro con pomodori essiccati

Con pomodori essiccati e molte erbe aromatiche, il nostro pesto al pomodoro è una prelibatezza da gustare non solo con la pasta. Accompagna benissimo anche grigliate e spuntini da picnic.

Indice dei contenuti

Pesto al pomodoro

Ingredienti

  • 300 g di pomodori essiccati
  • 100 ml di olio di oliva
  • 50 g di pinoli
  • 7 rametto di timo
  • 4 rametti di salvia
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • sale, pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 spruzzata di succo di limone

Pesto al pomodoro

Preparazione

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tagliare grossolanamente i pomodori essiccati, lavare le erbe aromatiche e staccarle dai rametti. Rosolare i pinoli su una padella antiaderente finché non assumano un colore bruno-dorato e quindi lasciare raffreddare; tagliare a pezzetti anche l’aglio. Sminuzzare finemente tutti gli ingredienti in un robot da cucina oppure in una ciotola con frullatore a immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in vasetti e conservare in luogo fresco e lontano dalla luce.

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