rotes Pesto
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  5. Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten - mit Thymian, Salbei und Petersilie

mit Thymian, Salbei und Petersilie

Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten

Mit getrockenen Tomaten und vielen Kräutern sorgt unser rotes Pesto nicht nur in Kombination mit Pasta für einen aromatischen Hochgenuss. Es ist auch eine ideale Grill- und Picknickbeilage.

Inhaltsverzeichnis

Rotes Pesto

Zutaten

  • 300 g getrocknete Tomaten
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 7 Stängel Thymian
  • 4 Stängel Salbei
  • 3 Stängel Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft

Rotes Pesto

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die getrockneten Tomaten grob zerkleinern, die Kräuter waschen und vom Stängel zupfen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen, den Knoblauch ebenfalls grob zerkleinern. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder in einem Rührbecher mit dem Pürierstab fein mixen bis eine homogene Masse entsteht. In Gläser abfüllen und kühl und dunkel lagern.

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