Gefüllte Schiffchen
Haben Sie gerade jede Menge Süsskartoffeln geerntet und sind nun auf der Suche nach einem leckeren Süsskartoffelrezept? Wir verraten Ihnen eines unserer liebsten Gerichte: gefüllte Süsskartoffel-Schiffchen mit Paprika, Kirschtomaten und Rucola! Serviert mit einem cremigen Avocado-Dip oder einer fruchtigen Salsa-Sauce sind die ofenwarmen Schiffchen ein echter Gaumenschmaus.
Die Süsskartoffel erobert die Küche
Wenn im September und Oktober die Zeit der Süsskartoffelernte beginnt, macht sich das auch in der Küche bemerkbar: Süsskartoffelpommes, Ofen-Süsskartoffeln, Süsskartoffel-Lasagne oder Süsskartoffel-Pfanne – die Knolle mit dem süsslichen Aroma kann sich mittlerweile über einen festen Platz in unserem Speiseplan freuen. Ein besonders einfaches Rezept sind unsere veganen Süsskartoffel-Schiffchen, die noch ofenwarm mit verschiedenem Gemüse befüllt werden.
Für die gefüllten Süsskartoffel-Schiffchen benötigen Sie vier bis fünf mittelgrosse Süsskartoffeln. Befüllt werden die Knollen mit knackiger Paprika, einer Handvoll fruchtiger Kirschtomaten, ein paar Stängeln Petersilie und Rucola aus dem Kräuterbeet sowie Zwiebeln, Knoblauch, Mais und Bohnen. Einige Löffel Salsa-Sauce, die Sie entweder aus frischen Strauchtomaten und Paprika herstellen oder fertig kaufen, ein Schuss Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer runden die Füllung ab – wenn Sie es gerne etwas schärfer mögen, können Sie auch noch eine Prise Chilipulver dazugeben.
Die Menge reicht für zwei hungrige Personen als Hauptspeise oder für vier Personen als Beilage oder Vorspeise.
Einfaches Rezept für die ganze Familie
Die Süsskartoffel-Schiffchen mit der restlichen Salsa-Sauce oder einer leckeren Avocado-Creme servieren. Dabei lässt sich die Avocado-Creme ganz leicht selbst herstellen: Halbieren Sie dafür einfach zwei Avocados, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Nun geben Sie noch zwei Esslöffel Limettensaft hinzu, würzen mit etwas Salz und Pfeffer und vermengen das Ganze mit einer Gabel oder mit einem Pürierstab – fertig ist die Avocado-Creme. Sie können natürlich auch noch klein geschnittene Tomaten, etwas Knoblauch oder vegane Mayonnaise in die Creme einrühren – erlaubt ist, was schmeckt!
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
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