Distributeurs à proximité
compo image

Termes de recherche fréquents

Distributeurs à proximité
  1. GESAL
  2. Aspects juridiques
  3. Protection des données

Protection des données

Nous vous remercions de votre visite sur notre site. Chez COMPO, nous ne sommes pas seulement préoccupés par le soin et la protection de vos plantes. La protection des données personnelles que nous collectons et que nous traitons est également importante pour nous. L’objet de la présente note est donc de vous fournir les informations relatives au traitement de vos données à caractère personnel mis en œuvre par COMPO Suisse ainsi que de vos droits en vertu de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Les catégories de données personnelles que nous traitons et la manière dont nous les utilisons dépendent des finalités poursuivies. Par conséquent, vous pouvez, le cas échéant, ne pas être concerné(e) par tout ou partie des informations de la présente information. Nous vous prions de noter que ce site Internet est exclusivement réservé aux personnes de plus de 16 ans.

Quelle entité est responsable du traitement de mes données personnelles et qui puis-je contacter ?

Responsable du traitement des données à caractère personnel:

COMPO Jardin AG
Hegenheimermattweg 65
CH-4123 Allschwil
Tél.: 061 486 20 20
info@compojardin.ch

1. Pour quelles finalités traitons-nous vos Données Personnelles et sur quelle base juridique?

Nous traitons des données à caractère personnel en vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD).

a) pour remplir des obligations contractuelles (art. 4 al. 3 et art. 13 al. 2 let. a LPD, art. 6 al. 1 b RGPD)

Le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l'exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour mettre en œuvre des mesures précontractuelles prises à votre demande.

b) aux fins des intérêts légitimes (art. 4 al. 3 et art. 13 al. 1 et 2 LPD, art. 6 al. 1 f RGPD)

Si nécessaire, nous pouvons être amenés à traiter vos données personnelles aux fins d’intérêts légitimes poursuivis par nous ou de ceux d’un tiers, à moins que ne prévalent vos intérêts ou libertés et droits fondamentaux.

Exemples

  • Examiner et optimiser les processus d'analyse des besoins en vue d'un contact direct avec les clients;
  • Afficher des publicités ou réaliser des études de marché, sous réserve que vous ne vous soyez pas opposé(e) à l'utilisation de vos données personnelles dans ce cadre;
  • Faire valoir des demandes et assurer la défense des intérêts en cas de procédures juridiques et judiciaires;
  • Préserver la sécurité informatique de l'entreprise et
  • Mettre en œuvre des mesures de contrôle des procédures internes et aux fins de développer les services et les produits.

c) sur la base de votre consentement (art. 4 al. 3 et 5, art. 13 al. 1 et art. 12 al. 2 let. b LPD, art. 6 al. 1 a RGPD)

Si nécessaire, votre consentement peut être requis pour la collecte et le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de la politique de communication, commerciale ou marketing (p. ex. réception d’une newsletter).

d) sur la base des exigences légales (art. 4 al. 3 et art. 13 al. 1 LPD, art. 6 al. 1 c RGPD) ou dans l'intérêt public (art. 4 al. 3 et art. 13 al. 1 LPD, art. 6 al. 1 e RGPD)

Nous sommes également soumis au respect de diverses obligations légales et réglementaires (notamment en matière fiscale). A cet effet, nous pouvons être amenés à collecter et traiter vos données afin de satisfaire à ses obligations.

e) dans le cadre de l'établissement de relations de travail

Des données à caractère personnel peuvent également être collectées et traitées si vous nous soumettez une candidature à un emploi ou à un stage.

2. En pratique, comment les données sont-elles traitées lors de l’utilisation de ce site et des services qui y sont associés?

2.1 MISE À DISPOSITION DU SITE ET CRÉATION DE FICHIERS LOG 

A chaque connexion à notre site, notre système recueille automatiquement des données et des informations sur l'ordinateur qui s’y connecte. Les données suivantes sont collectées:

  1. Le type de navigateur et la version utilisée;
  2. Le système d'exploitation de l'utilisateur;
  3. Le fournisseur d’accès Internet de l'utilisateur;
  4. L'adresse IP de l'utilisateur;
  5. Date et heure de la visite;
  6. Sites à partir desquels le système de l'utilisateur accède à notre site;
  7. Sites visités par le système de l'utilisateur à partir de notre site.

Les données sont également stockées dans les fichiers journal de notre système maist pas en même temps que les autres données à caractère personnel de l'utilisateur. La base juridique du stockage temporaire des données dans le fichier journal est l’art. 6 al. 1 let. f RGPD. Le stockage temporaire de l'adresse IP par le système est nécessaire pour permettre à l'ordinateur de l'utilisateur d’accéder au site. Pour ce faire, l'adresse IP de l'utilisateur doit être conservée pendant la durée de la session. Le stockage dans les fichiers journal est nécessaire pour le fonctionnement du site Internet. De plus, les données sont utilisées pour optimiser le site et assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. Il n’y a pas d’analyse des données à des fins de marketing dans ce cas.

Ces buts représentent notre intérêt légitime pour le traitement des données en vertu de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD. Les données sont supprimées immédiatement lorsqu'elles ne sont plus nécessaires à la finalité poursuivie, c’est-à-dire lorsque la session a pris fin.

La collecte et le stockage des données dans les fichiers journal étant nécessaires au fonctionnement du site, l'utilisateur qui le visite n'a pas la possibilité de s’y opposer.

2.2 COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Nous utilisons des cookies lorsque vous visitez notre site Internet. Les cookies sont des fichiers texte stockés sur le système d’un ordinateur via un navigateur. Nous utilisons des cookies à la fois comme moyens techniques pour fournir des services et sauvegarder les fonctions de notre site, ainsi que comme moyen d’analyse du comportement des visiteurs sur le site afin de rendre nos services conviviaux, efficaces et sécurisés. A cette fin, nous pouvons également utiliser d'autres technologies, telles que le traçage par balises.

2.2.1  Cookies techniques

Nous utilisons entre autres des cookies techniques. Ce sont des cookies qui sont simplement nécessaires pour la collecte d'informations sur nos pages Internet afin de vous fournir le service que vous demandez en tant qu’utilisateur. Les données suivantes sont collectées et stockées par les cookies techniques: 

  1. Paramètres de langue
  2. Données dans la liste de téléchargement
  3. Informations de connexion
  4. ID de session

En termes d’utilisation des cookies techniques, nous traitons vos données à caractère personnel conformément à l’art. 6 al. 1 let. f RGPD. Les cookies utilisés pour des raisons techniques visent à rendre notre site plus convivial. Certaines des fonctions de notre site ne peuvent pas être fournies sans l'utilisation de cookies. Il est nécessaire que le navigateur soit reconnu lorsque vous passez à une nouvelle page. Les données utilisateur collectées par les cookies ne sont pas utilisées pour créer des profils utilisateur.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur et transmis à notre site à partir de votre terminal. Cela signifie qu’en tant qu’utilisateur, vous contrôlez totalement l'utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur, vous pouvez désactiver ou restreindre la transmission des cookies. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies qui ont été stockés auparavant. Cela peut également être fait automatiquement. En désactivant les cookies, il se peut que certaines fonctionnalités du site ne soient plus accessibles.

2.2.2  Autres cookies et outils, notamment analytiques

En complément, nous utilisons les outils d’analyse. Ces outils peuvent également utiliser des cookies.

Ces outils peuvent également utiliser des cookies. Les données suivantes peuvent ainsi être transmises : par exemple, les termes des recherches saisis, la fréquence des pages consultées et l'utilisation des fonctions du site. Les données collectées de cette manière sont «pseudonymisées» par des mesures techniques. Il n'est donc plus possible de relier les données à l'utilisateur qui accède au site. Les données ne sont pas stockées avec d'autres données personnelles de l'utilisateur. Lors de l'accès à notre site, vous serez informé(e) de l'utilisation de cookies à des fins statistiques au moyen d'une bannière d’information contenant un lien vers la présente note d’information. Vous y trouverez la marche à suivre pour empêcher ou restreindre le stockage des cookies en changeant les paramètres de votre navigateur.

L’utilisation des cookies d’analyse a pour but d’améliorer la qualité de notre site web et de ses contenus. Ces cookies d’analyse nous permettent de voir comment le site est utilisé et d’améliorer notre offre en permanence. Ces buts justifient notre intérêt légitime pour le traitement de vos données à caractère personnel, conformément à l’art. 6 al. 1 let. f RGPD. Les cookies sont sauvegardés sur votre ordinateur, qui nous les transmet par la suite. En tant qu’utilisateur, vous avez donc un contrôle total sur l’utilisaiton des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez désactiver la transmission des cookies ou la restreindre. Les cookies déjà sauvegardés peuvent être supprimés à tout moment, également de manière automatique. En désactivant les cookies de notre site, il se peut que certaines fonctionnalités du site ne soient plus disponibles.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur chaque cookie, les différents fournisseurs et comment vous pouvez vous opposer à l'utilisation des cookies.

2.2.2.1 Google Analytics

Notre site utilise Google Analytics, y compris les fonctionnalités publicitaires de Google Analytics. Il s'agit d'un service d'analyse internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise des cookies pour analyser votre utilisation du site internet. Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'anonymisation de l’IP (masquage IP). Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisateur est abrégée par Google au sein des Etats Membres de l'Union Européenne ou dans les pays et territoires signataires de l'accord sur l'Espace Economique Européen. Ce n'est qu’en cas de circonstances exceptionnelles, par exemple en cas de défaillances techniques en Europe, que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur Google aux États-Unis, puis abrégée.

Lors des méthodes d'anonymisation de l’adresse IP utilisées par Google, l'adresse IP complète n'est jamais inscrite sur un disque dur, car l'anonymisation complète se produit presque immédiatement après la réception de la demande dans la mémoire principale. Google ne fait pas de lien entre l'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur et l’ensemble des autres données détenues par Google.

Google utilisera ces informations pour le compte de l'opérateur de ce site Internet afin d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site et de fournir d'autres services relatifs à l'utilisation du site et l’utilisation d’Internet (pour fournir des fonctions pour des annonces publicitaires et des rapports de Google Analytics sur la démographie et les centres d’intérêts vis-à-vis de l'opérateur de site, notamment). Google peut également transférer ces informations à des tiers lorsque cela est requis par la loi ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. Ces informations ne contiennent jamais de données personnelles. Les rapports de Google Analytics sur la prestation de services basés sur la démographie et les centres d’intérêts utilisent les données obtenues par Google via la publicité axée sur les centres intérêts et les données des visiteurs provenant de fournisseurs tiers (par exemple, groupes d'âge ou groupes d'intérêts). Vous pouvez refuser l’utilisation de ces cookies en modifiant les paramètres dans votre navigateur. Cependant dans ce cas, il se peut que certaines fonctionnalités du site ne soient plus accessibles. Vous pouvez également empêcher la collecte de vos données relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) par le cookie Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible via le lien ci-dessous: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Pour plus d'informations sur les règles de confidentialité des données personnelles et les conditions d’utilisation de Google, veuillez cliquer sur le lien suivant: https://Policies.google.com/?HL=GB.

2.3 NEWSLETTER

Vous avez la possibilité de vous abonner à une newsletter gratuite sur notre site Internet. Les données saisies dans le masque correspondant de l’inscription nous sont transmises. Les données suivantes doivent être renseignées dans ce but:

  1. Adresse électronique de l’utilisateur
  2. Civilité
  3. Prénom
  4. Nom
  5. Code Postale

En outre, les données suivantes sont recueillies à l’inscription:

  1. ID listes de destinataires
  2. ID du processus Opt In
  3. Source Opt In
  4. ID du statut Opt In
  5. Adresse IP de la confirmation/l’activation Opt In
  6. Horodateur de la confirmation/l’activation Opt In

Votre consentement est requis pour le traitement de vos données et le processus d’inscription mentionne la présente Déclaration de confidentialité. Afin de garantir votre inscription en bonne et due forme à la newsletter, un processus Opt In est lancé à l’issue de votre première inscription. Vous recevez un courriel dans lequel vous êtes prié de confirmer votre inscription. La base juridique repose sur votre consentement en vertu de l’art. 6 al. 1 chiffre 1 a RGPD. Vous serez ensuite enregistré comme destinataire actif. Les blocs de données relatifs à des processus Opt In non finalisés sont automatiquement supprimés au bout de 30 jours.

L’enregistrement de votre adresse électronique sert à vous envoyer la newsletter. Votre abonnement nous permet de sauvegarder votre adresse IP et l’heure à laquelle l’inscription ou la désinscription ont été effectuées ainsi que la confirmation respective afin que nous puissions identifier et prouver cette inscription ultérieurement. Le fondement juridique de cette sauvegarde est un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD, cet intérêt légitime devant être prouvé concrètement par l’abonnement ou le désabonnement. Le recueil d’autres données à caractère personnel dans le cadre de la procédure d’inscription sert à éviter une utilisation abusive des services ou de l’adresse électronique.

Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner chaque fois que vous la recevez. Il vous suffit de cliquer sur le lien figurant dans chaque newsletter, qui vous guidera ensuite pas à pas. Pour supprimer vos données personnelles, veuillez envoyer un e-mail à info@compojardin.ch

Les newsletters contiennent ce que l’on appelle des balises web à des fins d’évaluation statistique de nos campagnes marketing. Ces balises sont des petites images numériques intégrées aux e-mails envoyés au format HTML qui nous permettent d’identifier si un e-mail a été ouvert par la personne concernée et quand, et quels ont été les liens contenus dans le e-mail consultés par la personne concernée. Votre adresse IP est également transmise à nos serveurs. Mais elle n’est pas sauvegardée ni d’ailleurs d’autres données à caractère personnel. Le fondement juridique de l’utilisation de ces balises web est un intérêt légitime au sens de l’art. 6 al. 1 let. f RGPD, cet intérêt légitime s’expliquant par l’évaluation et l’optimisation de notre newsletter.

2.4 PARTICIPATION AUX JEUX CONCOURS

Sur notre site, nous pouvons être amenés à organiser des jeux concours et à vous proposer d’y participer en vous inscrivant et en nous fournissant dans ce cadre certaines données à caractère personnel. Ces données personnelles sont généralement saisies dans un masque de saisie, puis nous sont transmises et stockées. Ces données ne sont transmises qu'aux prestataires de services dans le cadre de la réalisation des objectifs susmentionnés.

  • Les données personnelles suivantes sont collectées dans le cadre du processus d'inscription:
  • Civilité
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Adresse postale
  • Numéro
  • Code postal
  • Ville
  • Question du jeu concours
  • Ticket de caisse

En outre, les données suivantes sont stockées au moment de l'enregistrement:

  • ID quiz
  • Date et heure de l'inscription

Vous devez donner votre consentement au traitement de ces données dans le cadre du processus d'inscription. La base juridique pour le traitement de vos données, lorsque le consentement est fourni, est l'article 6, al. 1 let. a RGPD.

Vous pouvez annuler votre inscription à tout moment. Vous pouvez également modifier les données stockées vous concernant à tout moment. Les données sont supprimées lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins de la collecte. C'est le cas pour les données collectées pour l’inscription du jeu concours si le jeu est terminé ou si les périodes de conservation requises par la réglementation applicable ont expiré.

En tant qu'utilisateur, vous pouvez vous retirer du concours à tout moment. Vous pouvez également faire rectifier à tout moment les données sauvegardées vous concernant. En tant qu’utilisateur, vous pouvez révoquer à tout moment la possibilité de participer à l’action. Pour ce faire, veuillez envoyer un mail à info@compojardin.ch. Nous supprimerons alors toutes les données que vous avez mentionnées, à moins que les délais de conservation légaux ne nous empêchent de le faire.

2.5 UTILISATION DE GOOGLE MAPS POUR LA RECHERCHE DU npa ET LE CALCUL DE L’ITINÉRAIRE

Nous utilisons l’offre de Google Maps sur notre site. Elle nous permet d’afficher des cartes interactives et vous pouvez ainsi utiliser confortablement et aisément les fonctionnalités de ces cartes.

Votre visite du site informe Google que vous avez ouvert la sous-page correspondante sur notre site Internet. En outre, les données suivantes sont transmises:           

  1. Adresse IP de l’ordinateur de requête
  2. Date et heure de l’accès
  3. Nom et URL du fichier consulté
  4. Site sur lequel l’accès a lieu (Referrer URL)
  5. Navigateur utilisé et évent. système d’exploitation de votre ordinateur et nom de votre fournisseur d’accès

Ce transfert s’effectue indépendamment du fait que Google mette à votre disposition ou pas un compte d’utilisateur pour vous connecter. Si vous disposez d’un compte Google pour vous connecter, vos données sont directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que Google procède à cette association avec votre profil, vous devez vous déconnecter de votre compte d’utilisateur Google. Google enregistre vos données sous la forme d’un profil d’utilisation et les évalue à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou d’agencement de son site Internet adapté aux besoins des utilisateurs. Une telle évaluation est effectuée (même pour les utilisateurs non connectés) à des fins de publicité adaptée aux besoins et d’information sur ses activités sur notre site Internet à l’attention d’autres utilisateurs du réseau social. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création d’un tel profil d’utilisateur, que vous devez exercer en vous adressant à Google.

2.6 FORMULAIRE DE CONTACT ET CONTACT PER MAIL

Notre site vous offre la possibilité de contacter notre service consommateurs via un formulaire de contact. Si vous utilisez le formulaire de contact, les données personnelles saisies dans le formulaire nous seront transmises et seront stockées. Ces données comprennent:

  1. Prénom
  2. Nom
  3. Adresse e-mail
  4. Rue et numéro
  5. Code postal
  6. Ville
  7. Numéro de téléphone (facultatif)
  8. Votre message/question

Dans le cadre de la validation et de l'envoi du formulaire, votre consentement sera requis et cette Déclaration de confidentialité sera mentionnée. Vous pouvez également nous contacter en utilisant l'adresse e-mail indiquée. Dans ce cas, les données personnelles transmises avec votre adresse e-mail seront stockées. Ces données ne seront pas transmises à des tiers. Elles seront utilisées uniquement pour la correspondance.

La base juridique pour le traitement des données avec votre consentement est l'art. 6, al 1. let. a RGPD. La base juridique pour le traitement des données transmises lors de l'envoi d'un email est l’art. 6 al. 1. let. f RGPD. Si le contact électronique est réalisé en vue de la conclusion d'un contrat, la base juridique supplémentaire pour le traitement est l’art. 6, al.1 let. b RGPD.

Le traitement des données à caractère personnel dans le masque de saisie et dans le cadre de la communication par courrier électronique est effectué dans le seul but de faciliter la communication. Les données personnelles restantes, traitées pendant l'opération d'envoi, sont utilisées pour éviter une mauvaise utilisation du formulaire de contact et pour assurer la sécurité de nos systèmes informatiques.

Les données seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires pour les finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées. Ce sera le cas pour les données personnelles dans le masque de saisie du formulaire de contact et les données envoyées par e-mail si la correspondance avec l'utilisateur a pris fin. Ce sera également le cas lorsque les circonstances rendent évidentes que la question a été réglée.

Vous pouvez retirer votre consentement concernant le traitement des données à caractère personnel à tout moment. Vous pouvez également vous opposer au stockage de vos données personnelles à tout moment en nous envoyant un e-mail à l’adresse suivante: info@compojardin.ch. Toutes les données personnelles stockées au cours de cette période de communication seront alors supprimées, à moins que les périodes de conservation obligatoires ne demeurent applicables.

2.7 PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES AVEC LES PRESTATAIRES DE SERVICE

Dans le cadre de l’utilisation de supports techniques de la part de nos prestataires de service, des données à caractère personnel peuvent être transmises et traitées par ces prestataires.

Nous travaillons et collaborons actuellement avec les prestataires de service ci-dessous pour les raisons suivantes:

XQueue GmbH/ marketing digital: XQueue est un prestataire en marketing numérique sis notamment à Offenbach am Main. Nous utilisons les services de ce partenaire pour l’envoi de nos newsletters (cf. point 2.4) et de campagnes numériques. Vous trouverez la politique de confidentialité de XQueue sur https://www.maileon.de/datenschutz/ (en allemand)

iQuer/hébergement: IQuer est notre partenaire pour l’hébergement du site. La politique de protection des données personnelles d’Adacor est disponible à l’adresse suivante: https://www.iquer.net/datenschutz/ (en allemand)

Nexum/support informatique, administratif et technique: Nexum est notre consultant informatique. L’entreprise est située en Allemagne. La politique de protection des données personnelles de Nexum est disponible à l’adresse suivante: https://www.nexum.de/datenschutz (en allemand)

Les données personnelles traitées par ces prestataires de service sont uniquement celles que vous nous avez communiquées directement, par exemple via le formulaire de contact du service consommateurs.

La base juridique pour le traitement des données personnelles utilisées dans le cadre des services indiqués ci-dessus est l’art. 6 al. 1 let. f RGPD. Nous ne serions pas en mesure de vous fournir nos services sur ce site sans collaborer avec ces prestataires.

Le traitement des données personnelles nous permet de mettre notre site à votre disposition, ainsi que de continuer à échanger avec vous par e-mail.

Les données personnelles seront supprimées si elles ne sont plus nécessaires aux fins du traitement pour lesquelles elles ont été collectées. Par conséquent, en cas de recours à un prestataire de service, les données personnelles traitées par ce dernier seront immédiatement supprimées une fois que la prestation de service aura été réalisée.

Sur ce point, veuillez vous référer aux informations concernant le traitement des données personnelles et les droits d’accès et d’opposition.

2.8 FACEBOOK

Afin de nous adresser aux consommateurs, de faire la promotion de nos nouveautés et de recevoir les retours de nos clients, nous avons créé une page sur Facebook: https://www.facebook.com/GesalGarten/

Facebook met à disposition le cadre nécessaire pour notre page et traite les données des utilisateurs pour réaliser des évaluations anonymes/aggrégées (Insights) à notre intention en tant qu’exploitant de cette page. Du point de vue juridique, Facebook Ireland Ltd. (Facebook) et nous-mêmes sommes conjointement responsables du traitement des données Insight. Les exigences juridiques requises en matière de protection des données pour Facebook comme pour l’exploitant de la page figurent sous le lien suivant: https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

En tant qu’exploitant de la page Facebook, nous sommes tenus de garantir un traitement des données Insight juridiquement conforme. En vertu du but présenté plus haut, ce traitement est effectué en raison de notre intérêt légitime (art. 4 al. 3 et art. 13 al. 1 et 2 LPD; art. 6 al. 1 let. f RGPD). Dans la mesure où Facebook ne met pas à notre disposition des données permettant d’identifier les utilisateurs, nous partons du principe que les intérêts des personnes concernées ne prévalent pas sur notre intérêt légitime.

Etant donné que Facebook est certifié dans le cadre de l’accord sur la protection des données Privacy Shield, nous supposons que Facebook observe la législation européenne en matière de protection des données et  respecte les droits fondamentaux des personnes concernées par le traitement (utilisateurs de la page): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC

Si vous souhaitez un renseignement sur les données traitées vous concernant ou faire valoir vos droits de personne concernée, veuillez contacter Facebook: https://www.facebook.com/help/contact/308592359910928

Nous mettons en ligne sur Facebook des annonces publicitaires qui mènent vers notre page ou notre site Internet. Afin de mesurer la pénétration à des fins d’analyse, d’optimisation et de fonctionnement économique de notre offre en ligne (notamment en évaluant les annonces publicitaires qui incitent le plus à l’achat), nous avons installé sur notre site Internet des «balises Facebook» mises à notre disposition par le réseau social (intérêt légitime au sens de l’art. 4 al. 3 et de l’art. 13 al. 1 et 2 LPD; art. 6 al. 1 let. f RGPD). En l’état de nos connaissances, les informations suivantes sont transmises à Facebook par l’entremise des balises Facebook: adresse IP, informations sur le navigateur utilisé, site Internet sur lequel se trouve la balise, jour et heure d’utilisation, ID de la balise, ID de l’utilisateur Facebook.

Les traitements de données mentionnés concernent uniquement les utilisateurs détenteurs d’un compte Facebook ou qui ont consulté un site partenaire de Facebook (avec cookie correspondant). Si vous avez un compte Facebook, vous pouvez révoquer le traçage sur le lien suivant: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Les personnes concernées qui ne possèdent pas de compte Facebook peuvent, par exemple, faire supprimer le traçage de Facebook (ainsi que les cookies d’autres services) sur le site Internet suivant: http://optout.aboutads.info/?lang=EN&c=3

La création d’une audience personnalisée sur Facebook dans le cadre de laquelle le responsable Facebook met à disposition des listes de clients pour des comparaisons avec les profils d’utilisateur n’est pas effectuée.

Facebook se considère comme chargé de mission pour le traitement des données à caractère personnel dans le cadre de conversions Facebook (balises) et de l’audience personnalisée Facebook, que nous n’utilisons pas:

https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing

Nous sommes par conséquent responsables du traitement des données en termes de conversions Facebook.

3. Quels sont vos droits individuels?

Toute personne concernée par un traitement de données personnelles bénéficie d’un droit d’accès, d’un droit de rectification, d’un droit à l'effacement, d’un droit à la limitation du traitement, d’un droit d’opposition et d’un droit à la portabilité des données. La limitation du traitement ou l’effacement des données à caractère personnel sont impossibles lorsque ces données sont nécessaires à l’exécution d’une obligation contractuelle ou juridique ou que nous avons un intérêt légitime pour ce traitement. Par ailleurs, vous êtes libre de contacter le préposé fédéral à la protection des données et à la transparence et/ou l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données au sein de l’UE si vous n’êtes pas d’accord avec notre traitement des données à caractère personnel.

Toute personne concernée par un traitement des données personnelles bénéficie également du droit de retirer son consentement au traitement de ces données lorsque le traitement repose sur cette base juridique. Un tel retrait ne s'applique que pour l'avenir: il ne portera pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

4. Dois-je fournir mes données personnelles?

Les données à caractère personnel pouvant être nécessaires pour la conclusion ou l’exécution du contrat conclu avec COMPO Jardin AG ou pour permettre à la société de répondre à des obligations légales ou contractuelles, leur communication présente un caractère obligatoire et leur non-fourniture pourrait rendre impossible la conclusion ou l’exécution normale du contrat qui nous lie, ou entrainer la perte de certains avantages.

5. Y a-t-il une prise de décision automatisée?

Non, aucune décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé de données personnelles et produisant des effets légaux, y compris le profilage, ne sera prise à votre égard par la société.

6. Informations sur votre droit d'opposition

Droit d’opposition

Vous disposez d'un droit permanent d’opposition – pour des motifs tenant à votre situation particulière – au traitement des données à caractère personnel, un droit également applicable au profilage tel qu’il est défini par l’article 4 n° 4 RGPD.

Nous ne traiterons plus vos données personnelles si vous exercez votre droit d’opposition, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux, qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Destinataire de la demande d’opposition
La demande d’opposition peut être déposée sans aucune condition de forme en utilisant la mention «opposition» et en précisant vos nom, adresse et date de naissance. Elle doit être envoyée à:

COMPO Jardin AG
Hegenheimermattweg 65
CH-4123 Allschwil
Tél.: 061 486 20 20
info@compojardin.ch

7. Plus d'informations

Si vous avez besoin d'informations complémentaires ou si vous souhaitez recevoir de plus amples informations ultérieurement, veuillez contacter info@compojardin.ch. Nous serons heureux de vous aider.

compo image

Gesal. De belles plantes, tout simplement.

Peu importe que l’on ait deux mains gauches ou la main verte: ensemble pour une qualité de vie plus verte.

Suivez Gesal sur:

Service

En savoir plus sur Gesal