Endlich Mai, endlich Erdbeerzeit! Ausserdem steht Muttertag vor der Tür – und das ist doch ein wunderbarer Anlass, um eine leckere Quarktorte mit Beeren zu backen.
Saftig, süss und leuchtend rot:
Im Mai beginnt die Beerensaison. Den Auftakt machen dabei unsere geliebten Erdbeeren. Im Juni gesellen sich Sommer-Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren und Kulturheidelbeeren dazu. Brombeeren und Herbst-Himbeeren sind dann die Nachzügler, die die Beerensaison vervollständigen. Für unsere Quarktorte mit Beeren können Sie daher ganz frei entscheiden, welche Früchte Sie wählen möchten. Wenn Sie die Torte im August zum Kaffeetrinken backen möchten und die Heidelbeeren im Garten gerade reif sind, können Sie die Erdbeeren auch durch Heidelbeeren ersetzen. Schauen Sie einfach, welche Beeren in Ihrem Garten gerade Saison haben!
Neben den süssen Beeren sorgen ein paar Granatapfelkerne für fruchtige Frische. Ergänzt werden die leckeren Früchte durch ein paar Zuckerherzen oder Meringe. Das Schaumgebäck aus Eischnee und jeder Menge Zucker können Sie ganz leicht selbst herstellen oder, wenn es schnell gehen soll, kaufen.
Los geht's!
Um die Quarktorte zu backen, benötigen Sie eine 25 cm grosse Springform, eine Küchenmaschine mit S-Messer zum Zerkleinern der Pistazien, Backpapier, einen kleinen Kochtopf und mindestens zwei Schüsseln. Ausserdem natürlich die Zutaten für die Torte selbst. Dazu gehören leckere Vollkornhaferkekse, Pistazien, Magerquark, Frischkäse, Eier, Sahne, Zucker und natürlich süsse Beeren.
Zutaten für den Boden
Zutaten für die Füllung
Für das Topping der Quarktorte
Saftig, süss & lecker
Bevor dann der Besuch an der Tür klingelt, können Sie die Quarktorte mit Erdbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen, Meringe und Zuckerherzen garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Weitere Inspirationen für leckere Rezepte