Während wir im Sommer am liebsten knackige Salate oder kalte Suppen mögen, darf das Abendessen jetzt gerne wieder heiss und deftig sein. Unser Lieblingsrezept für den Herbst: Kürbisgnocchi.
Kürbisgnocchi
Speiseöl, Salz und Pfeffer
Kürbisgnocchi
Kürbis waschen, hälften, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis und geschälten Knoblauch salzen und in einer geölten Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 180° C Ober- und Unterhitze rund 25 Minuten garen. Die Auflaufform herausnehmen. Einige Stücke Kürbis zur Seite legen und das restliche Kürbisfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Knoblauch und Mehl zu einem Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine 3 cm dicke Rolle formen, daraus mundgerechte Nocken schneiden und diese in kochendem Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nocken herausheben, mit den Kürbisstücken und etwas Rucola vermengen, portionsweise in tiefe Teller geben und mit zerlassener Butter und Parmesan servieren.
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