Se in estate cerchiamo soprattutto insalate croccanti o zuppe fredde, la cena in autunno dovrà essere più calda e sostanziosa. La nostra ricetta preferita per l’autunno: gnocchi di zucca.
Gnocchi di zucca
olio, sale e pepe
Gnocchi di zucca
Lavare la zucca, tagliarla a metà, privare dei semi e tagliare a pezzi. Salare la zucca e l’aglio sbucciato e porre su una teglia da forno oliata, quindi mettere in forno statico a 180 °C per circa 25 minuti. Togliere la teglia. Mettere da parte alcuni pezzi di zucca, e schiacciare la restante polpa di zucca con una forchetta. Lavorare con aglio e farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere su una superficie infarinata e formare dei rotolini del diametro di 3 cm, che taglierete per ricavare gli gnocchi da immergere poi in acqua bollente salata finché non riaffiorino in superficie una volta cotti. Recuperare gli gnocchi, amalgamare con pezzetti di zucca e un po’ di rucola, distribuire sui piatti e servire con burro sciolto e parmigiano.
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