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Cupcake con mele e carote: magnificamente succosi

Carote succose, mela ben soda e cannella in un dolce incontro con frosting di crema alla vaniglia: questi piccoli dolcetti hanno un delizioso gusto aromatizzato e contengono anche le fibre che fanno bene alla salute. A forma di graziose pecorelle o decorati con granelli di pasta colorata, questi dolcetti non renderanno speciali solo le tavole pasquali! Con la nostra ricetta, potete confezionare questi squisiti cupcake direttamente a casa vostra.

Indice dei contenuti

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Cupcake con mele e carote

Ingredienti

Per 12 pezzi

Per la pasta

  • 230 g di farina
  • 100 g zucchero di canna (purtroppo è nascosto nella foto degli ingredienti)
  • 50 g di farina di mandorle
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 carote di media taglia
  • 1 mela
  • 100 ml di latte (se necessario, anche di più)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella, a piacere anche di più
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 12 formine per muffin

Per il frosting

  • 150 g di burro ammorbidito
  • 450 g di zucchero a velo
  • 2-5 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (oppure vaniglia in polvere)

Per la decorazione

  • Pecorelle: fondant bianco  e colore per alimenti nero o marrone
  • Decorazioni di zucchero già pronte & Decorazioni varie a piacere: carote, farfalle, uova di zucchero...
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Cupcake con mele e carote

Preparazione

Per la pasta

Lavare, pelare e grattugiare le carote con taglio medio. Lavare anche la mela, sbucciare e grattugiare come le carote. Sciogliere il burro.
Rompere l’uovo e sbatterlo per qualche minuto in una ciotola capiente. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Aggiungere anche il burro e il latte e amalgamare con cura.
Mischiare gli altri ingredienti (farina, lievito in polvere, mandorle in polvere, cannella, sale)  in una ciotola e aggiungere alla miscela di burro e uovo. Lavorare fino ad ottenere una pasta soffice. Se necessario, diluire aggiungendo altro latte. Infine, aggiungere la mela e le carote grattugiate e mescolare bene.

Ora versare la pasta nelle formine per muffin: riempire le formine per 3/4 e disporle su una teglia per muffin, se disponibile.
Cuocere in forno statico per 30-35 minuti a 180 °C (con forno ventilato: 160 °C). I cupcake saranno pronti quando avranno assunto una colorazione leggermente bruna in superficie. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Per il topping alla crema

Mescolare bene il burro ammorbidito e lo zucchero a velo finché quest’ultimo non sia completamente sciolto. Aggiungere il latte e l’estratto di vaniglia continuando a mescolare. Se il frosting risulta troppo denso, aggiungere latte. In caso di frosting troppo liquido, aggiungere più zucchero a velo. La crema potrà ora essere semplicemente distribuita sopra i cupcake oppure versata utilizzando la tasca da pasticciere.
In alternativa, può andare bene anche una spolverata di zucchero e limone o un topping con formaggio fresco.

Per la decorazione

Le teste delle pecorelle sono di fondant. Gli occhi andranno fatti con fondant bianco: Prima, formare piccole palline e poi premere per appiattirle. Colorare le pupille con colore per alimenti nero.
Colorare il restante fondant di nero (oppure acquistare direttamente fondant nero). Se il fondant risultasse troppo vischioso, basterà aggiungere dell’altro zucchero a velo.

Come base per la testa delle pecorelle, formare delle palline della dimensione di una noce e premere leggermente sulla parte superiore. Da due rotolini rastremati verso l’alto si potranno ricavare le orecchie che andranno applicate lateralmente. Applicare anche gli occhi, premendo leggermente. Infine, praticare due fori per il naso con uno stuzzicadenti.

Qualche spunto per decorare i cupcake

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Le mele del proprio giardino

Naturalmente, i cupcake saranno ancora più buoni se utilizzerete mele e carote del vostro orto. In questo articolo scoprirete cose interessanti sul melo coltivato nel proprio giardino e imparerete a prendervene cura.

Per saperne di più

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